waldemar_betz (waldemar_betz) wrote,
waldemar_betz
waldemar_betz

Categories:

Rammstein - Deutschland. Гадость и опять он, холокост


Какая гадость, подумал сначала я, и здесь не обошлось без того чтобы не впаять немцам вечную вину. Казалось бы, всё левачьё и прочие вечно обиженные должны были быть довольны. Ан нет.

Знаковая немецкая группа Rammstein выпустила клип на свою первую за семь лет песню «Deutschland». В новом масштабном видео группа показывает практически всю историю Германии— с рыцарями, Третьим Рейхом и космосом, через призму нынешнего мультикультурного состояния.

Ранее, когда в сети появился только трейлер клипа, уполномоченный федерального правительства по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн и экс-глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох негативно отозвались о видео. «То, как Rammstein здесь использует страдания и гибель миллионов людей в развлекательных целях, выглядит непристойно и омерзительно», — подчеркнула Кноблох, а Кляйн, в свою очередь, заявил о «безвкусной эксплуатации свободы творчества».

Главный шок-контент клипа - негритянка играет роль Германии, о чем дополнительно прописали в титрах ( если кто не понял ,что она - образ страны). Для исполнения роли взяли актрису, родившуюся в 1991 году - как раз в год создания "Новой Германии", - она ее ровесница и тёмный ( в прямом смысле) знак новой эпохи.

Через призму этой новой, дегенеративной Германии проносится вся истории когда-то великой страны и нации: от могучих варваров древнего мира, через контакт с римлянами, к кострам средневековью ( и лицемерию церкви и её инквизиции). Кадры хронологии все врём меняют свой порядок, обращаясь к наиболее значимым символам разных эпох, особенно отмечая предвоенное столкновение правых и левых ( драка на кастетах), в результате чего левые закономерно попадают в концлагерь, послевоенные события в ГДР и ФРГ, не забывая о RAF (они пытаются взять Германию в заложники). В кадры попадают и другие значимые события истории и вещи ,стоящие за ними. Например в момент падения дирижабля "Гинденбург" показаны уходящие от катастрофы люди в дорогой одежде - это американские магнаты, ранее отказавшиеся продавать негорючий гелий немцам, в результате чего они заправляли дирижабли водородом.

В конце, подчеркивая вымирание немецкой нации, у Германии-негра рождаются собаки - жёсткая аллюзия к миграционному кризису и великому замещению

.В финале клипа немцы будущего, на фоне величия бывшей Германии - монументальных зданий и подводных лодок, с собаками на руках (вместо детей) прощаются с погибшей Германией, отправляя ее в космос в огромном стеклянном гробу.

Tags: deu, landvollidioten
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments