waldemar_betz (waldemar_betz) wrote,
waldemar_betz
waldemar_betz

Categories:

Германские мирные инициативы с 1933 года

Враги Германии все время утверждают, что Адольф Гитлер был постоянным нарушитилем исторического мира и угрожал нациям, с целью грабежа создал военную машину, чтобы посеять хаос и опустошение. Но они умалчивают о том, что они сами толкнули немецкий народ взять в руки меч, чтобы обеспечить безопасность своей страны. Они сделали это не только 3 сентября 1939 года, когда объявили ему войну, они делали это шаг за шагом в течение семи лет. Старания Адольфа Гитлера с самого начала своего служения Германской империи были приложены к тому, чтобы убедить правительства других стран в необходмости европейского обновления.

Эта поппытка не могла удасться, т.к. в Лондоне и Париже и среди вассалов западных стран этого не хотели и не желали урегулировать последствия диктатуры Версальского договора. Беглый взгляд на важнейшие события дает нам неопровержимое доказательство того, что когда Гитлер пришел к власти, Германия была поверженной страной, была полностью разоружена, имела всего 100 тыс солдат в числе полицейских сил. И это при том, что соседние страны были вооружены до зубов.

К старым врагам, которые были еще в Первую мировую войну, добавились страны Восточной Европы -- Польша и Чехословакия, которых искусно подтолкнули к противостянию с Германией. Четвертая часть территории немецкого народа была отдана чужим странам и ее население было насильственно оторвано от тела матери. Простые немцы много раз становились там жертвами политики.



Впервые Адольф Гитлер выступил со своим призывом к здравому смыслу 17 мая 33 через несклько месяцев после своего назначения на пост канцлера.
Речь эта была произнесена в немецком рейхстаге, где были озвучены следующие предложения:
-- Германия готова распустить весь свой военный истеблишмент и уничтожить даже то небольшое количество оружия, которое у нее есть, если то же самое сделают соседние страны.
-- Германия также готова в определенный срок отказаться от наступательных вооружений и полностью их уничтожить, если это сделают и другие, и с помщью интернацинальной конвенции запретить всем странам его применение .
-- Германия во все времена готова к любому пакту о ненападении, т.к. она думает не о нападении, а только о безопасности.
Ответа на эти инициативы не последовало
Равнодушные соседи-победители к этому отнеслись пренебрежительно и, наоборот, стали наращивать свои арсеналы и увеличивать войска.
В то же время орган победителей Лига наций выдвинула тезис об испытательном сроке, который Германия должна пройти, прежде чем с ней станут говорить на подобные темы.

14 октября 1933 г Гитлер разорвал связи с Лигой наций, с которой у него не было никаких соглашений.
Вскоре после этого 18 декабря 33 г он выступил с новым предлжением о создании конвенции по улучшению международных отношений. В это предложение было включено 6 пунктов:

1. Германия должна стать равноправным государством.
2. Хорошо вооруженные государства обязуются больше не проводить наращивание вооружений.
3. Германия присоединится к этой конвенции и обязуется, если ей будут даны равные права с другими, никогда никому не угрожать.
4. Все государства должны взять обязательства для гуманного ведения войны и неприменения (ликвидации) некотрых видов оружия, опасных для гражданского населения.
5. Все государствва будут участвовать в контроле и проверках для соблюдения этих обязательств.
6. Европейские страны обязаны будут для поддеражния мира заключать пакты о ненападении на срок до 10 лет и после этого их возобновлять.

Однако, после этого положения Германии еще больше ухудшилось. Видя угрозу для Рейха, Гитлер вынужден был действовать дальше.
16 марта 1935 г он вновь ввел воинскую повинность. В тесной связи с этим действием он заявил в речи 21 мая 1935 г:
-- Германия готова участвовать в ограничении воружений и видит едиственный спсоб обратититься для этого к Женевской конвенции и Красному кресту. Опять было сказано о запрете массового оружия, об отмене бомбадировок мирного населения, Гитлер предложил вообще перестать использовать в войне стратегическую авиацию.
Снова было сказано об оружии, противоречащем международному праву -- так, был предложен запрет на химическе газовое ружие, зажигательные и фугасные бомбы и запрет на применнеие оружия за пределами территории военного конфликта.
Предлагались также ограничения на калибры стрелкового оружия и тоннаж военных судов, ограничение производства тяжелой артиллерии и танков, выражалась готовность ограничить калибры вооружения военных судов, ограничить тоннаж подвоных лодок или их полностью ликвидировать. Гитлер был готов присоединиться к любому международному договору по огрничению вооружений.

(Дальнейшие меры, которые он предпринимал могут быть изложены дополнительно в следующих материалах по этой теме.)

31 марта 1936 года Гитлер разрабатывает новые мирные предложения.

Чтобы обеспечить мир в Европе, страны должны подписать "Священный контракт", который должен признаваться всеми как гарантия мира , социального и экономического благополучия в Европе.

А пока Священный контракт не подписан, немецкое правительство предлагает заключать короткие пакты о ненападнеии (до 4 мес).
Важное значение Гитлер придавал гарантиям того, что Франция и Бельгия не будет увеличивать число своих войск вокруг Рейнской области.Немецкое правительство в свою очередь заверяело, что в Рейнских областях войска не будут приближаться к своим внешним границам.
Немецкое правительство предлагает в качестве гарантии для обеих сторон создать комиссию из представителей Англии и Италии, которые являются нейтральными третьими странами.
Германия, Бельгия и Франция имеют право назанчить своего представителя в эту комиссию.



Источник: Der große Wendig, Rolf Kosiek, Olaf Rose

Tags: ns, reich
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments