waldemar_betz (waldemar_betz) wrote,
waldemar_betz
waldemar_betz

Category:

30 сентября 1928 года родился Эли Визель, фальсификатор истории и

https://www.facebook.com/profile.php?id=100026363131651


30 сентября 1928 года родился Эли Визель, фальсификатор истории и лауреат Нобелевской премии


30 сентября 1928 года родился сам себя провозгласивший «пережившим Холокост» Эли Визель. На сегодня Визель считается одним из самых ярких свидетелей мифа о Холокосте.
Элиэзер «Эли» Визель родился 30 сентября 1928 года в Сигете, Румыния и был единственным сыном в еврейской семье. Его родителей звали Сара Фейг и Шломо Визель. Кроме сына в семье было еще три девочки. Дети получили в основном религиозное образование.
После Второго Венского арбитража Румыния отказалась от части земли в пользу Венгрии, включая территорию, где проживала семья Визель. В мае 1944 года семья Визелей была депортирована в KZ-Auschwitz вместе с другими еврейскими жителями города, в котором они проживали.
В Освенциме Эли Визель работал и зарабатывал себе на жизнь в одной из многочисленных лагерных команд. Во многих случаях условия содержания заключенных были ужасными, но на последнем этапе войны повседневная жизнь была, мягко говоря, не особенно приятной для всех в контролируемой немцами зоне.
Когда в январе 1945 года Красная Армия подошла к Освенциму, лагерь был эвакуирован. Эли Визеля, который в то время находился в лагерной больнице, спросили, хочет ли он остаться и ждать русских или быть эвакуированным. Он выбрал второй вариант и проследовал маршем с заключенными и лагерным персоналом до немецкой границы в тяжелых зимних условиях. Как ни странно, никто не задается вопросом, по каким причинам в лагере, где якобы убивали евреев, больным была предоставлена ​​возможность либо остаться, либо бежать вместе с немецкими войсками. И это вместо того, чтобы всех их убить. Другой вопрос, который подсказывает логика, почему если немцы были «кровожадными зверями»Эли Визель и ему подобные предпочли сопровождать их в бегах, а не ждать освобождения от советских войск.
В конце концов Эли Визель оказался в лагере Бухенвальд, где оставался до конца войны.
После войны Визель стал членом еврейской террористической организации «Иргун» и выступал в качестве пропагандиста сионистского движения. В начале 1950-х Эли Визель начал писать автобиографическую книгу о своем «опыте» в немецком заключении. Первая книга «И мир молчал» была написана на идиш и опубликована в 1956 году. Через несколько лет вышла её сокращенная версия на французском языке под названием «Ночь».
В своей книге Визель подробно описывает ужасные методы казней, которые «немецкие варвары» применяли к еврейским заключенным. Проблема этих историй заключается в том, что, по словам Визеля, основным методом казней в Освенциме было сжигание заживо, а не никакие «газовые камеры».
«Недалеко от нас из какого-то рва поднималось пламя, гигантские языки пламени. Там что-то жгли. К яме подъехал грузовик и вывалил в нее свой груз — это были маленькие дети. Младенцы! Да, я это видел, собственными глазами… Детей, объятых пламенем. (Стоит ли удивляться, что после этого я потерял сон?)»
Он также описывает, что были отдельные рвы для детей и для взрослых. Также он сообщает читателю, что его колонна приближалась к гигантским ямам, в которых жертвы «медленно сгорали большими группами». Ему самому удалось в последний момент выбраться из горящей ямы, когда его колонну внезапно развернули и загнали в бараки. Нигде в трудах Эли Визеля не прослеживается даже намека на знаменитые «газовые камеры», исключительно в контексте которых Освенцим позже стал упоминаться в литературе о т. н. Холокосте. Французский ревизионист Робер Фориссон писал:
«В настоящее время нет ни одного историка, который взялся бы утверждать, что евреев сжигали заживо. Исчезли и мифы об убийстве кипятком и электричеством. Остается только миф о газе».
В книге также рассказывается о его встречах с «выжившими» из других немецких лагерей, некоторые их которых описали ему то, чему стали свидетелями в Бабьем Яру:
«Позже другой свидетель сказал мне, что месяц за месяцем земля не переставала дрожать; и время от времени из неё били гейзеры крови».
Как и многие другие т.н.«выжившие», Визель каждый раз спасался в самую последнюю секунду, снова и снова!
«В Бухенвальде каждый день отправляли на смерть 10.000 человек …»
Позже книга Эли Визеля "Natten" стала международным бестселлером и принесла автору миллионы крон. Переехав в Соединенные Штаты в середине 1950-х, Визель продолжил писать большое количество работ и как правило все они были на тему т.н. «Холокоста». Его книги считаются одними из самых важных в литературных мифах о т.н. Холокосте. Некоторые историки считают, что Визель задал «Холокосту» его нынешний дискурс и содержание.
Эли Визель был вовлечен в серию так называемых «гуманитарных» вопросов, которые, как правило, заключались в том, что продвигали сионистскую повестку дня. За свою работу - якобы на благо человечества - Визель был удостоен различных наград и званий. Все честные люди давно уже поняли, что евреи в своей риторике называют «человечностью». Когда вместо «человечности» заговаривают об отдельных народах, например о немцах, все в корне меняется:
«Каждый еврей где-то в своей сущности должен обладать зоной ненависти, здоровой и мужественной ненависти к тому, что олицетворяет немец и к тому, что остается в немце. Поступить иначе было бы предательством наших мертвых».
Данный персонаж (Визель) также подвергался критике и со стороны других евреев, в том числе писателя Нормана Финкельштейна, который раскритиковал позицию Визеля о том, что «Холокост» уникален в мировой истории.
«... Визель интонирует, что Холокост «ведет во тьму», «отрицает все ответы», стоит за гранью, если не вне истории», «бросает вызов как знаниям, так и описаниям», «его невозможно визуализировать», это «разрушение истории» и «мутация в космическом масштабе». Только выживший в т. н. Холоксте жрец (читай только сам Визель) способен разгадать его тайну. И все же, как утверждает Визель, тайна Холокоста «не передаваема»; «Мы даже не можем говорить об этом». Таким образом, за стандартную для него ставку в 25 000 долларов (плюс лимузин с водителем) Визель расскажет вам, что «секрет» правды Освенцима заключается в «тишине».
В 1986 году Эли Визель получил Нобелевскую премию мира за «приверженность борьбе с насилием, репрессиями и расизмом». Получив Нобелевскую премию, он стал более или менее «суперзвездой» в мире политкорректности. Беря по 25.000 долларов за конференцию он заработал много денег, рассказывая о своем «опыте» по всему миру.
Также Эли Визель стал участвовать в политике, особенно в вопросах, связанных с еврейскими делами и стал выразителем политики, проводимой израильским правительством. Одним из его последних действий было размещение в New York Times и других газетах (в это время шла война в Газе) сообщений, повторяющих израильскую пропагандистскую ложь о том, что ХАМАС использует детей как живые щиты.
Элли Визель скончалась 2 июля 2016 года на Манхэттене, штат Нью-Йорк, в возрасте 87 лет.
Tags: холо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments