waldemar_betz (waldemar_betz) wrote,
waldemar_betz
waldemar_betz

Categories:

Галковский "Партизаны"

Галковский
= Если народ в селе возмутился – вообще всех под корень. ХАТЫНЬ. И так всю страну причесали за пару месяцев. =
Об участии белорусов в войне я уже написал в щадящем режиме. Приоткрою занавесочку ещё на сантиметр. Середина 1944 года, линия фронта подошла к Белоруссии. Показания очень нехорошие. Республику сдали быстро, население мобилизовать или эвакуировать не успели, два года белорусы прожили в глубоком тылу, кушая единоличную картошку и почитывая газетки с карикатурами на Сталина. Что бы вы сделали на месте Иосифа Виссарионовича? Ответ может быть только один: людишек надо наказать. Но как? ВСЕХ-ТО? Товарищи Джугашвили, Берия, Цанава собираются в Кремле, на родном грузинском решают вопрос. Тоже по-грузински. Впереди армейские части. За ними одетые в штатское без знаков различия подразделения карателей. Из кого состоят? Частью из кадровиков НКВД, а частью, для особо подлых акций - из уголовников. Которых потом можно быстро убрать. В село пришли, всю интеллигенцию положили: агроном, библиотекарша, учитель, священник, - всех. Из городов многие убежали, а селяне народ пассивный. Сидели на местах, надеялись на авось. Авось пришёл. Если народ в селе возмутился – вообще всех под корень. ХАТЫНЬ. И так всю страну причесали за пару месяцев. Войсковые части, затем волна карателей-«партизан». Потом тотальная мобилизация, часть населения - в Сибирь. Белорусские беженцы в советской зоне оккупации в Европе – тоже в Сибирь. Не удивительно, что численность населения БССР сократилась на четверть (с 9,0 млн. в 1940 до 6,7 в 1945). Это не война – война там шла 4 месяца.
Знаменитые «белорусские партизаны» - ни что иное как возглавляемые Джанджавой отряды карателей. Что в «Иди и смотри» и показано, между прочим. Странные там какие-то палачи. Ругаются по-русски матом, ведут себя как уголовники. Как будто штрафники какие. Хотел человек сказать одно, а сказал другое. Волшебная сила искусства.
В «Партизанском Писании» Джанджавы так и пишется: в момент наступления советских войск они стали смешиваться с идущими навстречу партизанскими частями, процесс смешивания увенчался спонтанным партизанским парадом в Минске. Угу, «смешались». Даже кадровая часть, вышедшая из окружения имела Проблемы. Значит с той стороны «партизаны» пришли. Переодетые.
Как же, - будет добрая советская власть самостийников с оружием в регулярную армию записывать, да медалями награждать. Даже если бы какие-то чудики действительно партизанили в Белоруссии, их бы убили. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.
-------------------
https://galkovsky.livejournal.com/127773.html
https://galkovsky.livejournal.com/127726.html
Tags: Галковский, Польша, СССР, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment